首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”文艺晚会暨送图书进高校捐赠仪式
来源:  发布时间:2018-09-21   浏览次数:558

9月19日晚,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”文艺晚会暨送图书进高校捐赠仪式在燕山大学举行。省民族宗教厅副厅长丁辉,秦皇岛市副市长廉茹艳,燕山大学党委书记孟卫东以及北京、天津市民委领导与1000余名各族师生共同观看了文艺演出。文艺演出前,举办送图书进高校捐赠仪式,燕山大学代表河北大学、河北工业大学、河北民族师范学院、河北师范大学附属民族学院等省内5所高校接受了由省民族宗教厅提供的体现时代主旋律、民族团结等内容的1000册图书。

微信图片_20180921113509.jpg

文艺晚会在一曲绚丽多彩的《盛世欢歌》中拉开帷幕,整台晚会分民族欢歌、赞美祖国两个篇章,燕山大学微博公众账号在互联网现场直播。由燕山大学师生精心创作、演出的民乐小合奏《云之南》、小提琴独奏《牧歌》、合唱《共筑中国梦》等节目以不同艺术表现形式,热情讴歌了各族儿女在党的领导下和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活,充分展示了各民族丰富多彩的文化魅力,生动表达了新时代大学生们对祖国繁荣、民族团结的美好祝愿。整场演出主题鲜明、特色浓郁、精彩纷呈,演出现场不时响起热烈掌声。伴随着《共筑中国梦》的激扬乐曲,晚会落下了帷幕。

微信图片_20180921113453.jpg

文艺晚会和图书捐赠是河北省第9个民族团结进步宣传月系列活动的重要内容。在为期一个月的宣传活动中,我省组织举办了“团结奋斗40年、繁荣发展谱新篇”新闻发布会、全省第九个民族团结进步宣传月启动仪式、全省中小学“民族团结第一课”、少数民族题材电影展映周、赴民族地区开展“三送”(送文化、送科技、送健康)等活动,在全省范围内掀起了推进民族团结进步事业的新高潮。

 
【返回顶部】关闭本页