首页 > 新闻中心 > 工作动态
坚持和加强党对宗教工作的领导 努力开创新形势下宗教工作新局面
来源:  发布时间:2018-08-27   浏览次数:1054

8月25日,省委书记、省人大常委会主任王东峰就做好宗教工作到石家庄市调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国宣传思想工作会议精神,全面落实党的宗教工作基本方针,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,进一步加强全省宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力开创新形势下宗教工作新局面,齐心协力推进经济强省、美丽河北建设,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

王东峰先后到石家庄市赵县基督教主恩堂、柏林禅寺,栾城区南赵村天主堂,详细了解宗教工作情况,与教职人员深入交谈,并走村入户听取信教群众的想法和意见。随后,王东峰主持召开座谈会,听取石家庄市宗教工作汇报,与省市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教有关负责人进行座谈交流。

王东峰指出,习近平总书记关于宗教工作的一系列重要指示,为我们做好宗教工作指明了正确方向。省委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,全省宗教领域保持了和谐稳定的良好局面。全省各地各有关部门要巩固拓展成果,全面提高新形势下宗教工作水平。

王东峰强调,全省宗教界人士和信教群众要坚持爱国爱教,团结一心为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。实现中华民族伟大复兴是包括宗教界人士和信教群众在内的全体中华儿女的共同梦想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民励精图治、艰苦奋斗,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,中华民族正在日益走近国际舞台的中央。宗教界人士和信教群众要深刻认识我国取得的伟大成就,珍惜来之不易的改革开放成果,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,坚定“四个自信”,爱国守法、诚实劳动、向上向善向好,为全省改革发展稳定凝聚正能量。

王东峰强调,要坚持中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要在全省寺观教堂深入开展“双创四进”活动,即创建和谐寺观教堂,创建先进宗教协会,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进寺观教堂、宪法进寺观教堂、国旗进寺观教堂、社会主义核心价值观进寺观教堂。要充分发挥爱国宗教团体的桥梁纽带作用,加强自我教育、自我管理、自我服务,协助党委、政府落实宗教政策,广泛团结信教群众,切实维护社会和谐稳定。

王东峰强调,要坚持问题导向,依法依规解决好宗教领域存在的突出问题。要严格依法防范和打击网上网下非法传教,抵御利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教活动。各地各有关部门要针对不同宗教的特点,认真解决各宗教面临的突出问题,有效防范和处理邪教的干扰破坏活动,决不允许存在法外之地、法外之人、法外之教。

王东峰强调,要坚持和加强党对宗教工作的领导,强化各级党委主体责任,落实属地管理责任,推动党中央宗教工作各项决策部署落地落实。全省各级党委主要负责同志要亲自研究推动宗教工作,深入寺观教堂了解实情、解决难题、推动工作,统战、宗教、宣传等部门要分工负责、齐心协力,积极营造良好的政治氛围、社会氛围、舆论氛围,为做好新形势下宗教工作提供保证。

省领导焦彦龙、邢国辉、高志立参加调研检查。

(转载自河北新闻网,链接http://hbrb.hebnews.cn/pc/paper/c/201808/27/c91801.html)

 
【返回顶部】关闭本页