首页 > 新闻中心 > 地方要闻
河北省第十届少数民族传统体育运动会在沧州开幕
来源:  发布时间:2018-08-22   浏览次数:889

8月20日,河北省第十届少数民族传统体育运动会在沧州市体育馆开幕。河北省政府副省长张古江出席开幕式并宣布开幕,国家民委文宣司副司长钟廷雄宣读了国家民委为本届运动会发来的贺信,省民族宗教事务厅厅长潘冬青致开幕辞。

张古江副省长宣布运动会开幕

开幕式大型文艺表演由《多彩燕赵风》《欢乐民族情》和《腾跃新时代》三个篇章组成。表演婀娜多姿、热情奔放,充分展现了河北的民族传统文化和团结进步的时代风貌,展现了中华民族自强不息、拼搏向上的精神。

国家民委文宣司副司长钟廷雄宣读贺信

河北是一个多民族省份,少数民族传统体育在我省有悠久历史和广泛群众基础。自1982年以来,我省坚持每4年举办一届少数民族传统体育运动会,至今已经成功举办过9届。少数民族传统体育运动会已成为一个具有鲜明特色和广泛影响的体育品牌,是展示民族团结和传统文化的大舞台,是全省各族群众共同的节日。

河北省民族宗教事务厅厅长潘冬青致开幕辞

本届少数民族传统体育运动会由河北省民族宗教事务厅、河北省体育局共同主办,沧州市人民政府承办。共有来自河北省11个设区市及定州市、辛集市,以及河北体育学院的14个代表团,10多个民族的1800多名运动员、教练员参加,是参赛人数最多、规模最大的一届。运动会共设珍珠球、蹴球、毽球、秋千、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤和民族健身操11个大项、89个小项,金牌总数89枚,赛程历时5天。



 
【返回顶部】关闭本页