首页 > 新闻中心 > 工作动态
河北省政府成功举办第55次赴民族地区现场办公会
来源:  发布时间:2018-08-20   浏览次数:1007

 8月17日,河北省政府在青龙满族自治县举办第55次赴民族地区现场办公会。副省长张古江率48个省民委委员单位和省直有关部门共同研究支持青龙经济社会发展工作,谋划确定帮扶项目。国家民委经济发展司巡视员彭泽昌莅临指导。本次现场办公首次邀请北京、天津民委分管负责人参加会议,这是我省落实京津冀民族工作协同发展的又一具体举措。


 在现场会上,张古江副省长深刻阐述了新时代民族地区发展面临的新形势、新任务、新要求,就民族地区经济转型升级、协同发展、打赢脱贫攻坚战、基础设施建设等进行部署,对推进帮扶项目和资金落地落实提出明确要求。会议听取省民族宗教厅现场办公筹备情况汇报,听取青龙经济社会发展情况汇报,听取48个省民委委员单位和省直有关部门对青龙的支持和帮扶意见。据统计,本次现场办公共确定支持青龙项目235个,资金62.93亿元,其中无偿支持资金23.32亿元、贷款39.61亿元,较2013年上一轮次赴青龙现场办公资金增加32.32亿,增幅109.7%。


 会议指出,省政府到自治县民族县现场办公是我省民族工作的一个创举,在推动民族地区经济社会发展方面发挥了积极作用。各级各部门要站在巩固和发展中华民族共同体的高度,推动各民族手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展,确保民族地区与全省人民一道全面建成小康社会。要围绕高质量发展的根本要求,抓住用好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办和乡村振兴等重大战略机遇,发挥民族地区高标准规划、高标准建设的后发优势,推动民族地区实现绿色发展、创新发展、高质量发展。要坚持以人民为中心,想方设法增加民族地区公共服务和产品供给,加快补齐基础设施短板,坚决打赢民族地区脱贫攻坚战。要把到民族地区现场办公的制度坚持好、发展好,压实工作责任,转化帮扶成果,健全长效机制,凝聚推动民族地区发展的工作合力。


 
【返回顶部】关闭本页