首页 > 新闻中心 > 工作动态
国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议召开,河北受3项表彰!
来源:  发布时间:2018-07-27   浏览次数:1315

7月23日,国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议在山东烟台召开。原国家宗教事务局副局长余波出席并讲话,来自原国家宗教事务局各部门和全国近30个省、直辖市、自治区的宗教工作干部、通联员及全国五大宗教团体的工作人员及宗教界人士近百人参加会议。

余波指出,当前,新闻舆论宣传工作面临很好形势。党的十九大对做好新时代宗教工作提出了新的更高要求,对加强党的新闻舆论宣传工作作出了新部署,为做好宗教方面的新闻舆论宣传工作提供了根本遵循。他强调,做好新时代宗教方面的新闻舆论宣传工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国宗教工作会议精神,自觉适应新闻舆论宣传工作面临的新形势,积极应对网络信息发展带来的新挑战,加快传统媒体和新媒体融合发展,不断创新新闻传播方式,推动宗教方面的新闻舆论宣传工作再上新台阶、开创新局面。


余波对于进一步做好宗教方面的新闻舆论宣传工作提出了五点意见:一要始终坚持正确的政治方向。二要牢固树立围绕中心、服务大局的意识。三要积极促进媒体融合发展。四要切实加强人才培养和队伍建设。五要积极推进国际传播能力建设。

随后,会议宣读了2018年度宣传通联工作表扬名单,河北省民族宗教事务厅等14家单位以及石家庄市民族宗教事务局王凤余、邯郸市民族宗教局事务局金爱国等12名同志获通报表扬,王凤余同志作大会发言。23日下午,全体与会代表分两组就如何更好发挥《中国宗教》杂志及其新媒体平台的作用,做好宗教方面的新闻舆论宣传工作等相关议题进行了讨论。

 
【返回顶部】关闭本页