首页 > 新闻中心 > 工作动态
潘冬青厅长率队参加京津冀民族工作座谈会
来源:  发布时间:2018-07-18   浏览次数:1473

 

为进一步推进京津冀民族工作协同发展,7月4日至6日,潘冬青厅长率队参加由北京市民委承办的京津冀民族工作座谈会。这是继2016年河北石家庄、2017年天津之后,三地民族工作部门就加强民族工作协同发展举办的又一次盛会。国家民委经济发展司司长张志刚到会指导。北京市民委主任钟百利、副主任范宝,副巡视员红波、王海丰,京津冀民族工作部门有关处室,三地有关区、市民族工作部门和民族乡负责同志参会;天津市民委主任石凤妍,河北省民宗厅厅长潘冬青、副厅长丁辉出席活动。

 座谈会上,潘冬青厅长、石凤妍主任、钟百利主任先后就加强京津冀民族工作协同发展机制建设、加快民族乡村发展等方面交换意见建议,就坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位、政治自觉,着力构建“1+3”(国家民委+京津冀民族工作部门)京津冀民族工作协同发展模式,合力推进民族工作协同发展提档升级达成共识。张志刚就进一步发展好京津冀协作机制提出建议和指导意见。座谈会期间,与会人员还就少数民族流动人口服务管理、民族干部队伍建设等方面工作进行对接交流,并赴怀柔区喇叭沟门满族乡调研民俗旅游产业。

 2016年京津冀三地民族工作部门签署《共同推进民族工作协同发展合作框架协议》以来,在国家民委的有力指导下,三地围绕合力打造“京津冀民族团结进步示范区”的远景目标,大力推进“九个共同”的合作重点,在民族团结进步创建互观互学、京津冀少数民族特色村镇示范带建设、少数民族流动人口服务管理、民族文化体育交流等方面开展了一系列活动,协同发展取得了互助互利、共进共赢的可喜成果。

 
【返回顶部】关闭本页