首页 > 新闻中心 > 工作动态
全省领导干部民族工作专题研讨班在京举办
来源:  发布时间:2018-05-04   浏览次数:1699

 4月23日至27日,河北省领导干部民族工作专题研讨班在中央民族干部学院举办。23日上午举行开班仪式,国家民委专职委员孙学玉,省政府副省长张古江出席开班式并讲话,省政府副秘书长吴立芳,省民族宗教厅厅长潘冬青出席开班式。开班式由中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依主持。


 张古江要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,系统学习民族工作理论和政策法规,全面掌握民族工作形势和任务,增强做好民族工作的责任感和紧迫感,推进民族团结进步事业向纵深发展。要带着责任、带着感情、带着问题投入到学习研讨中,用宽肩膀担当,靠真本领成事,把学习培训成果转化为做好民族工作的实际能力,转化为推动全省民族团结进步事业的实际成效。要珍惜难得学习机会,端正态度、严守纪律,保证时间、强化管理,高标准、严要求完成好学习培训任务。


 孙学玉强调,民族工作很重要,要时刻绷紧民族团结这根弦,牢牢把民族团结抓在手上,进一步增强民族工作的政治敏感性、政治鉴别力,以更高的自觉性和更大的热情做好民族工作。民族工作任务很明确,要以新精神新作风新标准做好民族工作,在更高的层次上以更高的水平推进民族团结事业。协同推进民族工作很必要,要广泛汇聚各行各业的力量,形成全社会齐抓共管的强大合力。

 省民委委员单位委员,自治县、民族县政府分管负责同志和省民族宗教厅有关负责同志共50人参加本期研讨班。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 网站标识码:1300000007
  • 网站地图 联系我们 访问量: