首页 > 新闻中心 > 地方要闻
“民族团结故事”演讲比赛在石家庄市职教中心举办
来源:  发布时间:2018-04-13   浏览次数:2413

 4月10日,由我厅会同省教育厅主办的“民族团结故事”演讲比赛在石家庄市职教中心举办。该校内地西藏中职班全体学生和200多名汉族学生及老师参加了本次活动。


 藏族学生结合自己在河北学习、生活、成长的经历和感悟,以《做“汉藏一家亲”的文明小使者》《我骄傲,我是一名石家庄市职教中心内地西藏班学生》等为主题,饱含深情地讲述了发生在自己身边的民族团结故事。

 此次演讲比赛是我厅在全省内地民族班开展民族团结教育“三个一”系列活动之一(办好一场民族团结专题讲座、建好一个民族团结宣传橱窗、讲好一个民族团结故事),旨在通过开展活动向各民族学生积极传递民族团结的正能量,进一步营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

 省民宗厅、省教育厅相关负责人和石家庄市职教中心负责人出席活动。

 
【返回顶部】关闭本页