首页 > 新闻中心 > 机关党建
省民宗厅党组专题学习《宪法》
来源:  发布时间:2018-04-13   浏览次数:282

 4月10日,厅党组理论中心组组织专题学习并举办第32期“共学堂”,对新修订的《中华人民共和国宪法》进行了集体学习研讨,厅党组成员结合分管工作分别作学习交流发言。

 党组书记、厅长潘冬青强调,一要充分认识这次宪法修改重大而深远的意义。要深刻认识到我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,深刻认识到宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。深刻认识到对我国宪法作出适当的修改是新时代坚持和发展中国特色社会主义的客观需要。二要全面准确理解领会宪法的主要内容和精神实质。要深入学习和准确领会宪法关于确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,深入学习和准确领会宪法关于调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的主要内容,深入学习和准确领会宪法关于完善依法治国和宪法实施的举措,深入学习和准确领会宪法关于充实坚持和加强中国共产党全面领导的主要内容,深入学习和准确领会宪法关于修改国家主席任职方面的有关规定,深入学习和准确领会宪法增加有关监察委员会的各项规定。三要广泛深入持续抓好宪法学习贯彻。切实落实宪法学习贯彻的领导责任,党组成员要共同担负起学习贯彻宪法政治责任和主体责任,党组书记是“第一责任人”,各党组成员都是主要责任人,各支部书记是本支部“第一责任人”,要把深入学习贯彻宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,加强组织领导,带头学习贯彻,认真抓好学习贯彻宪法各项任务落地落实;扎实组织开展宪法学习教育,制定具体的学习教育和贯彻计划。要把学习宪法列入党组中心组和机关共学堂学习计划,把宪法学习教育列入各培训班学习培训内容,要推进宪法学习教育进宗教活动场所、进民族乡村和社区;大力推进宪法贯彻实施,把贯彻宪法、遵守宪法法律落实到思想、作风和民族宗教工作、民族宗教领域的方方面面。

厅机关全体干部参加学习。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 网站标识码:1300000007
  • 网站地图 联系我们 访问量: