首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅赴定州、廊坊调研民族宗教工作
来源:  发布时间:2018-03-22   浏览次数:883

 3月14日至16日,潘冬青厅长赴定州、廊坊市调研民族宗教工作。先后走访定州市清真寺等7个宗教活动场所和营北庄、南庄村等2个民族特色村镇,看望了省佛教协会副会长慧广法师、省道教协会副会长任崇亮道长等宗教界人士,并与市县民宗干部、场所负责人、教职人员及信教群众代表进行座谈交流。


 潘冬青厅长指出,广大教职人员和信教群众要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真遵守《宗教事务条例》,积极践行社会主义核心价值观,进一步开展好以“学习”为主题的和谐寺观教堂创建,释放出新时代宗教界的正能量。


 在营北庄和南庄村,潘冬青厅长实地察看了特色民居和特色产业,听取村两委特色村镇建设情况介绍,勉励他们团结带领全村各族群众把少数民族特色村镇建设得越来越好。


 潘冬青厅长要求各级民宗部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,坚持政策引导、依法管理,加强基层工作力量和爱国宗教团体建设,全面排查和有效化解民族宗教领域存在的问题,全力保障民族宗教领域的和谐稳定。定州、廊坊市民宗局主要负责人陪同调研。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 网站标识码:1300000007
  • 网站地图 联系我们 访问量: