首页 > 新闻中心 > 机关党建
我厅召开党支部书记述职评议大会
来源:  发布时间:2018-03-13   浏览次数:4419

 近日,我厅在太行国宾馆召开2017年度党支部书记述职评议大会,全体党员干部参加了大会,厅党组书记、厅长潘冬青主持会议。

 各党支部书记紧扣重点内容,实事求是地总结一年来党建成绩和经验、存在的不足和下一步打算。述职结束后,党组书记、厅长潘冬青逐一进行了点评。他指出,2017年机关党的建设进一步全面加强,党建各项工作取得了较好成效,全厅党员干部的思想、工作、作风进一步优化向上向好。但是距离落实党中央和省委新时代推动全面从严治党向纵深发展的要求还有差距。比如,我们还有的党员干部对全面从严治党的极端重要性认识不足、主体责任落实还有不到位的情况、头雁作用发挥还不充分等。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把新时代机关党建和党风廉政建设引向深入。一要把思想认识切实提高到位。深刻认识党的建设新的伟大工程要一以贯之的极端重要性,严格落实新时代党的建设总要求,始终牢记党的宗旨、坚定理想信念、坚持革命理想高于天,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢信仰之基,补足精神之钙。二要把“四个意识”牢固树立到位。进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和总书记对河北工作的重要指示批示,自觉把“四个意识”融铸在思想上,落实在行动上,体现在工作上,确保对党绝对忠诚,自觉肩负起首都政治“护城河”的重大责任。三要把主体责任严格落实到位。各党支部书记要认真落实本支部党建工作主体责任,把党建工作作为第一政治责任,放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实加强教育管理和监督执纪,把全面从严治党落实到每一名党员,既要严格要求、严格管理,又要真情关怀、真心爱护,要把党支部打造成讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的坚强战斗堡垒。四要把头雁作用充分发挥到位。要坚持以上率下,当好领头雁,锲而不舍落实中央八项规定精神,严守“六大纪律”,践行“三严三实”,要拿出恒心和韧劲,常抓不懈、久久为功、管出长效,要看住一个个时间节点,解决一个个具体问题,带头把全部心思和精力集中到干事创业上,以自身的模范行动带出好作风、抓出新气象。                           

 大会述职和点评结束后,参会人员以无记名投票方式分“好、较好、一般、差”四个等次对党支部书记进行了评议。

 
【返回顶部】关闭本页