首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅开展2018年春节前扶贫慰问调研活动
来源:  发布时间:2018-01-26   浏览次数:2834

  1月18-19日,我厅由党组书记、厅长潘冬青同志带领厅班子成员和各处室主要负责人等共20人,前往丰宁满族自治县北黄土梁村、独立营村开展扶贫慰问调研、帮扶责任人入户走访活动。


 抵达丰宁后,慰问调研组直接入村。潘冬青厅长、崔晓辉副厅长分别带队,分成6个小组前往两村开展入户走访。慰问调研组共走访慰问了60户贫困家庭,每到一户,送去书籍、慰问品,与贫困群众亲切交谈,宣讲党的十九大精神、扶贫政策和惠民政策,详细了解群众生产生活中的实际困难及要求,征询对驻村工作组开展精准扶贫工作的意见建议,鼓励贫困户坚定信心、克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现脱贫。

 走访活动结束后,慰问调研组分别在两村驻村工作组驻地,与工作组成员、村两委班子成员和村民代表进行座谈,了解驻村帮扶工作、村“两委”班子建设、群众生产生活情况,同时按照《访谈基层干部参考提纲》,征求对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的意见建议,研究解决帮扶工作中存在的困难和问题。


 我厅高度重视此次扶贫慰问调研活动,潘冬青厅长专门作出批示,厅务会议专题研究工作方案,拨付两村贫困户每户500元共20万元慰问金,机关为帮扶村发放十九大精神宣传手册、购置常见病防治书籍及年画,组织机关干部职工捐赠过冬衣物。慰问调研走访活动严格遵守中央八项规定精神和省扶贫开发领导小组工作要求,没有市县领导陪同,不干扰基层正常工作,不接受基层接待,以良好的作风确保了工作的有序开展和取得实效。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: