首页 > 新闻中心 > 地方要闻
廊坊召开全市民宗系统学习十九大精神研讨交流会
来源:  发布时间:2017-12-07   浏览次数:7604

    11月23日至24日,廊坊市民宗局在文安县召开全市民宗系统学习十九大精神研讨交流会,市局领导班子及各县(市、区)民宗局局长参加座谈。参会人员先后到文安县大柳河镇南庄村、辛庄管区天主教堂、兴隆宫镇回回营村、大围河回族满族乡大围河村进行参观学习,实地考察少数民族特色村寨建设情况和宗教活动场所建设情况。

    座谈会上,大家结合自己的工作实际,围绕党的十九大精神谈体会,总结今年亮点工作,分析存在问题,交流意见建议,并认真谋划2018年任务目标和工作举措。大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,实化政策举措,组织实施推动,让十九大精神在民族宗教工作中尽快见诸行动、取得实效。

    杨毅局长指出,全市各级民宗部门要以党的十九大精神为统领,做好新时代民族宗教工作:一是迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握中央关于民族、宗教工作的新精神、新要求;二是以法治方式推进民族宗教工作,学习贯彻好新修订的《宗教事务条例》,开展宗教领域突出问题大调研活动;三是创新开展民族团结进步事业,巩固少数民族特色村寨成果,加快建设步伐;四是坚持我国宗教中国化方向,营造深厚的宗教活动场所文化内涵和爱国爱教氛围,引导宗教与社会主义社会相适应;五是坚持不懈强化干部队伍建设,提高干部职工解决实际问题的能力,提升服务基层、服务群众水平。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 网站标识码:1300000007
  • 网站地图 联系我们 访问量: