首页 > 新闻中心 > 工作动态
全省基督教上层人士“坚持我国宗教中国化方向”高级研讨班在石家庄成功举办
来源:  发布时间:2017-12-07   浏览次数:7232

    11月21日至23日,全省基督教上层人士“坚持我国宗教中国化方向”高级研讨班在石家庄成功举办。省民族宗教厅副厅长赵明远、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟、省基督教三自爱国运动委员会主席靳云鹏出席开班仪式。研讨班邀请了国家宗教事务局有关负责人、省委党校专家就党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》进行专题辅导。

    傅先伟长老做了《中国基督教在新时代中的努力方向》专题讲座。他指出,要深入学习党十九大精神,准确领会把握十九大思想精髓、核心要义;要积极推进基督教中国化,提高认识、善于总结、积极探索、勇于创新,努力完成从“基督教在中国”向“中国基督教”转变;要加强新修订的《宗教事务条例》学习贯彻,规范组织建设,完善制度规章,确保教会管理和谐、健康;要着眼中国基督教发展未来,积极应对城市化浪潮,加强组织和人才队伍建设,强化教育管理,努力办好城市教会;要团结基督教私设聚会点,加强调查研究、搞好教育引导,探索并实践做好私设聚会点的团结转化工作;要坚持独立自主自办,提高思想认识,完善有效防范抵御境外渗透制度措施;要提高神学院教育水平,加大人才培养和使用力度,不断推进基督教中国化水平,确保基督教健康有序发展;要积极开展社会服务,大力从事公益慈善,担当社会责任,回应社会需要,在服务社会上有所作为。

    赵明远副厅长做开班动员。他指出,本次研讨班主要目的是学习贯彻党的十九大精神和新修订《宗局事务条例》,深入落实习近平总书记关于我国宗教工作新理论新思想新要求,进一步推进我省基督教坚持中国化方向,引导基督教与社会主义社会相适应,为新时代建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。他要求,全省基督教要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分认识坚持我国宗教中国化方向的重要意义,积极探索我省基督教坚持中国化方向的路径,加强宗教思想建设、文化建设、制度建设、组织建设、人才建设,不断推进与中国特色社会主义社会相适应。

    研讨期间,21位基督教上层人士结合工作实际,围绕坚持我国宗教中国化方向作交流发言。与会的教牧人员普遍感到此次研讨班主题鲜明、内容设置合理、非常及时必要,纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的新思想、新论断和新举措,进一步坚定按三自原则办教会的信心和决心,团结带领广大信教群众,努力为书写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章作出积极贡献。

    省厅宗教二处负责同志、省基督教“两会”副秘书长以上人员和“两会”办公室相关人员共35人参加研讨。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 网站标识码:1300000007
  • 网站地图 联系我们 访问量: