首页 > 新闻中心 > 工作动态
我省宗教院校掀起学习十九大精神热潮
来源:  发布时间:2017-12-07   浏览次数:3446

中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,我省宗教院校迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,相继举办学习十九大精神专题讲座,进一步深化了对会议精神的理解,坚定了坚持宗教中国化方向的信心。

11月7日,省佛学院组织全体师生学习党的十九大精神。省佛学院院长明海法师强调,佛教界要深入学习贯彻党的十九大精神,依法依规做好各项佛教弘法工作,慈悲利众,积极探索佛教中国化的具体实践。作为正信的佛教信徒,必须坚持爱国爱教,拥护党和国家的方针政策,引导、带领信众,为奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出自己的贡献。

11月24日,省天主教神学院邀请省委学校党建部专家就学习十九大精神进行辅导授课。通过专家讲解、现场互动、命题讨论等多种形式,全体师生对十九大精神的深刻内涵有了更加深入的了解。常务副院长李占江神甫表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个期的重要任务抓紧抓好,认真学习、深刻领会、深入落实,推动十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑,努力培养更多爱国爱教的后备人才,发挥好神学院的主阵地作用。

11月28日,河北圣经学校邀请省委党校专家对十九大报告进行宣讲,全校师生170多人参加学习。通过学习,全校师生均表示要以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真领会会议的精神实质和丰富内涵,并用以指导教学实践,推动学校神学思想建设与基督教中国化取得更大发展,为建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: