首页 > 新闻中心 > 工作动态
我省民族宗教系统积极开展多形式 “12.4”法治宣传教育系列活动
来源:  发布时间:2017-12-07   浏览次数:6779

12月4日是国家宪法日,河北省民族宗教系统积极开展多种形式的《宪法》等法律法规宣传教育活动,各地结合活动深入宣传贯彻党的十九大和省委九届五次全会精神,落实全省“七五普法规划”,取得良好效果。 

各级民族宗教部门以此次活动为契机,制定活动方案,采取多种措施,着力提升民族宗教工作干部法治意识。在“12.4”国家宪法日当天,省民族宗教厅组织全厅机关干部进行了“宪法宣誓”活动;向厅机关全体干部职工、全省性宗教团体及宗教院校工作人员发放《宪法》100份;组织厅机关开展宪法知识答题活动;组织党员干部开展党章及党内法规集中学习,不断提升全厅机关干部法治意识。

全省民宗系统把宣传贯彻党十九大精神作为首要政治任务,利用人流密集的广场、公园及宗教活动场所等地发放党的十九大精神图解等宣传资料开展宣讲;同时利用网站、微信等平台广泛宣传,着重对十九大报告中有关民族宗教工作的决策部署进行宣传解读。

12月4日国家宪法日当天,省厅联合石家庄市民宗局在法制公园开展宣传活动。通过摆放展台、展牌、悬挂条幅、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,集中宣传《宪法》和《民族区域自治法》《河北省散居少数民族权益保障条例》《河北省清真食品条例》等法律法规;廊坊市民宗局向市民发放了民族成份登记管理办法、清真食品管理办法等民族宗教政策法规材料千余份;沧州市民宗局在沧州狮城广场设立民族宗教政策法规咨询台,以“维护民族团结,促进宗教和顺”为主题,向广大市民进行民族宗教知识政策和法规宣传;邯郸市民宗局在该市博物馆现场开展法治宣传,并计划从11月下旬至12月下旬持续开展宣传教育活动。通过深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,推动全社会尊法学法守法用法。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 网站标识码:1300000007
  • 网站地图 联系我们 访问量: