首页 > 新闻中心 > 工作动态
省民宗厅党组理论学习中心组专题学习党的十九大报告
来源:  发布时间:2017-10-31   浏览次数:389

 10月23日,省民宗厅党组书记、厅长潘冬青主持召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。党组成员分别结合自己的分管工作,就学习党的十九大报告进行了交流发言。

潘冬青同志作总结发言,他表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的工作报告引领航向、博大精深、凝心聚力、催人奋进,站在历史和时代的高度,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

潘冬青要求,要认真学习、深刻领会十九大报告精神,切实把思想认识和行动统一到十九大精神上来,扎扎实实推进贯彻落实。他提出“八个深刻学习领会”的具体要求,即要深刻学习领会十八大以来党和国家事业取得的历史性成就;要深刻学习领会“中国特色社会主义进入新时代”的新论断;要深刻学习领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”的新成果;要深刻学习领会“新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略”的新部署;要深刻学习领会“新时代中国共产党历史使命”的新内涵;要深刻学习领会“分两步走全面建设社会主义现代化国家”的新目标;要深刻学习领会“坚定不移推进全面从严治党”的新要求;要深刻学习领会“报告中关于民族宗教工作”的新部署。

潘冬青强调,全厅党员干部都要不忘初心、牢记使命,以忠诚于党、忠诚于祖国的政治品质,以“三严三实”、担当实干的过硬作风,以抓铁有痕、踏石留印的工作力度,一步接着一步走、一锤接着一锤敲,持续不断朝着十九大确定的目标前进,持续不断推动民族宗教工作增比进位,以优异成绩向习近平总书记、向新一届党中央、向省委省政府交上满意的答卷。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: