首页 > 新闻中心 > 地方要闻
河北省广大穆斯林群众欢度古尔邦节
来源:  发布时间:2017-09-02   浏览次数:237

 9月2日,河北省广大穆斯林群众穿上节日新装纷纷来到当地清真寺参加会礼,聆听阿訇宣讲卧尔兹,宰杀牛羊,烹饪传统食品庆祝节日。各地驻寺阿訇用宣讲卧尔兹的形式,教育广大穆斯林学习先贤忠诚、孝顺、团结、友善的优秀品德,大家在欢庆的氛围中度过了祥和快乐的节日。   

承德市穆斯林群众身着节日盛装,欢聚在承德西清真寺,进行古尔邦节会礼和宰牲,本市穆斯林、外国留学生和在承经商的新疆、青海、甘肃等流动穆斯林共计400余人共同度过了欢快的节日。

廊坊市穆斯林群众安全有序欢庆古尔邦节。包括少数民族流动人口在内的1200余名穆斯林群众聚会市区清真寺参加活动,民宗部门认真履行职责会同街道办事处、公安等相关部门积极做好现场秩序维护、安全检查等服务管理工作。

沧州泊头、黄骅等县(市)开展了节日慰问活动,泊头市7所清真寺管委会组织阿訇、乡老看望慰问了老弱病残等困难穆斯林群众,为他们送去捐款和米、油等生活必需品,帮助大家欢喜过节。黄骅市对23座清真寺送去了节日祝福。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: