首页 > 新闻中心 > 工作动态
全省第八个民族团结进步宣传月启动仪式在石家庄举行
来源:  发布时间:2017-09-01   浏览次数:396

 9月1日,河北省第八个民族团结进步宣传月活动启动仪式在石家庄西清公园举办。省人大常委会党组副书记王增力宣布全省第八个民族团结进步宣传月正式启动,省民宗厅厅长潘冬青作动员讲话,副厅长丁辉主持仪式。省政协副主席卢晓光,省政协常委、民宗委主任李红录,省人大民侨外工委副主任杨子民,省委统战部副巡视员朱纪刚等领导出席启动仪式。


公园内人头攒动,现场布置的50余块民族团结进步事业成果展板和专业舞者表演的“爱我中华”等民族舞蹈曲目,吸引了大量过往群众驻足观看,河北日报、省电视台、电台,长城网等新闻媒体均到场进行报道。厅机关全体干部、石家庄市及各区民族宗教工作部门干部、河北师大附属民族学院部分师生、省会有关社区工作人员以及各族各界群众代表近300余人参加了启动仪式。整个启动仪式氛围热烈、浓厚,全省民族团结进步宣传月高调开启。

此次宣传月以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,以“进一步兴起迎接、宣传、贯彻党的十九大热潮,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、全省民族工作会议精神,凝聚全省各族群众的共识和力量,推进民族团结进步事业,建设经济强省美丽河北”为主要任务,突出四个“深入宣传”(即:深入宣传十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,集中展示民族地区经济社会发展成果,鼓舞各族群众共同开创更加美好的未来;深入宣传社会主义核心价值观,打牢中华民族共同体的思想基础,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的思想认同;深入宣传党的民族理论和民族政策,唱响“两个共同”主旋律,引领各族群众为实现“两个一百年”目标团结奋斗;深入宣传各民族团结友爱的传统美德,巩固中华民族大团结,为建设经济强省、美丽河北凝聚正能量。)以“十个一”系列活动(举行一次启动仪式、举办一场报告会、制作一系列公益广告片、拍摄一部宣传片、用好一个公众号、上好一堂民族团结课、召开一场新闻发布会、实施一系列“三下乡”活动、组织一次扶贫帮困、开展一系列专题宣传)为主要抓手,努力扩大宣传范围,增强宣传效果,全力营造各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会氛围,迎接党的十九大胜利召开。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: