首页 > 新闻中心 > 工作动态
潘冬青厅长赴石家庄市调研指导民族宗教工作
来源:  发布时间:2017-08-24   浏览次数:985

8月22日至23日,省民宗厅潘冬青厅长一行到石家庄市井陉、晋州、新乐、无极四县市调研指导民族宗教工作。深入民族乡村、社区、企业、学校、医院和部分宗教活动场所调研,详细查看少数民族特色村寨建设、宗教活动场所规范化建设等八个专项行动开展情况,分别与市县领导、乡村干部群众和宗教界人士进行座谈交流,广泛听取意见建议。 

 在与民族乡村干部座谈时,潘厅长充分肯定了石家庄市在特色村寨建设、民族团结进步创建等方面做出的成绩。他指出,各级干部要持续不断地深入学习贯彻中央民族工作会议精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,真正把民族团结牢牢抓在手上,加强宣传教育,推动加快发展,弘扬中华文化,夯实中华民族共同体的思想基础。要认真学习省委、省政府关于加强民族工作的三个文件,落实好省委省政府决策部署,在抓好发展的同时,妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷,坚持原则,是什么问题就按什么问题处理,决不能什么问题都往民族方面靠。要守好稳定底线,加强对少数民族群众的教育引导,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 在宗教活动场所座谈时,潘厅长指出,石家庄市创建星级寺观教堂、派驻堂点创建指导联络员的做法值得推广。他要求各级干部要深入学习中央宗教工作会议,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,坚持依法管理宗教事务。他指出,宗教界要理直气壮地坚持宗教中国化方向,一方面要加强自身建设,匡正教风,严守戒律,遵守教规,正确阐释宗教经典,正信正行,树立河北宗教界良好形象;另一方面要发挥正能量,服务和谐社会建设,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大合力。 

石家庄市副市长刘胜、石家庄市统战部副部长、民宗局局长张明其,省厅办公室主任谢金虎,经济发展处处长陈泽辉等陪同调研。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: