首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
来源:  发布时间:2017-08-18   浏览次数:977

  近日,河北省民族宗教厅按照省委省政府部署,召开党组扩大会议,深入学习传达贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,按照省委理论中心组学习会和全省领导干部会议精神抓好落实。

 一要深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神。习近平总书记“7·26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要深刻认识总书记重要讲话重大意义,深刻认识十八大以来党和国家事业取得的巨大成就,深刻认识新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义重大理论和实践问题,深刻认识未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,深刻认识坚定不移推进全面从严治党的新要求。

 二要用总书记“7·26”重要讲话精神统一思想、武装头脑。把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神作为重大政治任务,始终坚持用总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、引领航向。一要切实增强“四个意识”,做到忠诚核心、维护核心、捍卫核心。二要强化思想理论武装,自觉地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

 三要旗帜鲜明地讲政治,坚持从政治上把握大局、看待问题,坚持从政治上谋划部署、推动工作,坚决贯彻落实党中央关于民族宗教工作的方针政策和决策部署。三要把总书记“7·26”重要讲话精神化为实践、落到实处。紧密结合民族宗教工作实际,提高思想站位、强化责任担当、全力推动落实。一要把学习贯彻讲话精神体现在对党绝对忠诚上,各党支部和全厅党员干部都要吹响“集结号”,喊齐“一二一”,坚决落实党中央的重大决策部署,经常与“北京时间”对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要把学习贯彻讲话精神体现在坚守廉洁底线上,要认真践行“三严三实”,深入贯彻《准则》《条例》,严格执行中央八项规定精神,深化机关作风整顿,坚持不懈营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三要把学习贯彻讲话精神体现在强化担当实干上,要围绕目标任务抓落实,扭住今年67项目标任务、“八个专项行动”,列出清单、落实责任,一件一件地较劲,一件一件地落实;要围绕补齐短板抓落实,聚焦全厅目标绩效管理和增比进位考核的短板,精准发力,着力推动工作增比进位;要围绕突破难点抓落实,继续以攻城拔寨的勇气和决心、抓铁有痕的韧劲和干劲,着力破解民族宗教重点难点问题;要围绕夯实基础抓落实,强化服务基层、抓实基础的意识,通过察实情、接地气,把情况摸清楚,把政策研究透,把举措搞精准;要围绕健全机制抓落实,继续在健全长效机制上下功夫,进一步深入研究,完善具体举措,推动各项工作有章可循、有规可依。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: