首页 > 新闻中心 > 工作动态
国家民委副主任刘慧赴河北考察民族工作
来源:  发布时间:2017-08-04   浏览次数:1231

 7月29日,国家民族事务委员会党组副书记、副主任刘慧一行赴河北省考察民族工作,深入石家庄市藁城区九门回族乡、保定市易县忠义和凤凰台两个满族特色村寨,实地考察了民族乡、村经济发展、文化建设、民族团结等方面工作。

刘慧充分肯定了我省民族工作,她指出,河北是民族工作大省,各级党委、政府高度重视民族工作,全面贯彻党的民族政策,认真落实中央民族工作会议精神,积极推进民族团结进步创建,大力促进民族地区经济社会发展,充分保障少数民族合法权益,开创了全省民族团结进步事业新局面。

刘慧强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于民族工作的重要论述精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入开展民族团结进步创建活动,全力推动少数民族和民族地区加快发展,坚决打好民族地区脱贫攻坚战,积极推进少数民族文化教育等社会事业,让少数民族群众共享更多改革发展成果,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 省政府副省长张古江,省民族宗教厅厅长潘冬青陪同调研。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: