首页 > 新闻中心 > 工作动态
京津冀基督教两会工作交流会暨京津冀教会事工合作座谈会在石家庄召开
来源:  发布时间:2017-07-25   浏览次数:1456

    

    近日,京津冀基督教两会工作交流会暨京津冀教会事工合作座谈会在石家庄市召开。河北省民族宗教厅赵明远副厅长出席会议并讲话,京津宗教工作部门有关负责人出席,省基督教三自爱国运动委员会主席靳云鹏牧师主持会议。

    赵明远副厅长指出,京津冀基督教两会工作交流会暨教会事工合作座谈会是三地宗教工作部门贯彻中央、省市重大战略部署的具体行动,是三地宗教工作主动融入协同发展大局的开路之举,是三地基督教事工合作共赢的重要实践。京津冀地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。三地基督教在京津冀一体化进程中大有可为,要多多磋商,进一步创建京津冀基督教会合作平台,探索合作机制,商讨合作形式和内容。推动京津冀教会深入合作,服务京津冀协同发展战略,为京津冀一体化发展贡献力量。

    河北省基督教协会副会长兼总干事程宝山牧师介绍了省基督教两会近两年在坚持基督教中国化方向、加强基督教团体自身建设、积极参与社会公益慈善事业等方面做的工作。提议三地基督教两会在今后开展坚持基督教中国化方向、积极参与社会公益慈善事业等方面进行合作,充分发挥基督教两会团体的作用,为社会经济发展、实现“两个一百年”目标贡献力量。

    北京市基督教教务委员会会长吴巍牧师、天津市基督教两会常务副主席毛雅君牧师分别介绍了两地基督教两会工作开展情况,提出三地两会开展“蓝天计划”,在河北山区开展植树活动,绿化环境,并制定促进京津冀基督教两会工作交流会常态化等建议。

    北京、天津宗教工作部门有关负责人表示,坚决支持京津冀基督教两会的合作发展,希望在今后三地两会的交流合作中建立完善联系沟通协调机制。

    会后,与会人员赴平山县西柏坡进行爱国主义教育。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: