首页 > 新闻中心 > 工作动态
京津冀民族团结进步创建互观互学活动暨全省民族团结进步创建现场观摩会在唐山市举办
来源:  发布时间:2017-06-12   浏览次数:3304
    

 

 6月1日至2日,京津冀民族团结进步创建互观互学活动暨全省民族团结进步创建现场观摩会在河北省唐山市举办。省民宗厅丁辉副厅长主持会议,北京市民委范宝副主任、天津市民委元绍锋副主任,唐山市政府张月仙副市长出席并作发言。

 与会人员实地观摩了遵化市马兰峪镇官房满族村、河北美客多食品有限公司、遵化蟠龙公司民族工艺品展示、路南区福乐园社区、唐山市地震遗址纪念公园。京津冀三地民族工作部门就如何开展民族团结进步创建活动,扎实做好少数民族流动人口服务与管理进行了深入的讨论和经验交流。

    

 会议提出,要进一步建立健全京津冀民族团结进步创建互观互学制度,建立京津冀民族团结进步创建信息共享机制,在交流中相互启迪、取长补短,认清形势、明确任务、实化措施、激发干劲,合力打造京津冀民族团结示范样板,共同开展民族团结宣传教育活动,加强三地民族团结教育基地交流合作,扎实推进京津冀民族工作协同发展。

 此次会议成效明显,与会人员纷纷表示,京津冀民族团结进步创建互观互学活动是三地民族团结进步事业互助互利、共进共赢的一次重要实践,是共同提升民族团结进步创建水平的一次宝贵机遇,是把民族工作融入到京津冀协同发展战略之中的有效路径,是进一步推动京津冀三地民族团结进步事业蓬勃发展的重要举措。

 京津冀三地民族工作部门相关工作人员,部分有关街道(社区)书记、主任和民族企业负责人近百人参加观摩会。


 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: