首页 > 新闻中心 > 地方要闻
学好用好《河北宗教史》座谈会在邢台举行
来源:  发布时间:2017-04-07   浏览次数:2313

3月24日,学好用好《河北宗教史》丛书座谈会在邢台举行,丛书主编、原省民族宗教厅厅长鞠志强等来自政界、学界和宗教界人士出席会议,座谈会由市民宗局局长邱世勇主持。

会上,大家就如何学好用好《河北宗教史》丛书展开了热烈的讨论,并对丛书的价值和意义给予了高度的肯定和评价,纷纷表示丛书为深入了解和挖掘我省宗教历史文化提供了详实丰富的材料,对进一步做好宗教工作打下了坚实的理论基础。鞠志强同志在发言中向前来参加座谈会各位代表表示感谢,对于提出的意见和建议将作为重要的资料收纳到即将出版的《河北宗教史纪实》当中,以供宗教工作干部以及宗教学者、宗教界人士学习和借鉴。

邱局长在会议总结中强调,《河北宗教史》这套丛书为继续深入贯彻学习全国、全省宗教工作会议精神,更好地挖掘和利用我们丰富的宗教文化资源,加深对宗教问题的认识和把握,进一步坚持宗教中国化方向都提供了坚实的理论和史学基础,对今后的宗教工作意义重大。希望大家继续认真深入地学好用好这套丛书,同时继续欢迎为宗教工作多提宝贵意见,共同为发挥宗教的积极作用做出更大贡献。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: