首页 > 新闻中心 > 工作动态
崔晓辉副厅长赴丰宁调研指导精准扶贫工作
来源:  发布时间:2017-03-28   浏览次数:4302

   

3月23日至24日,厅党组副书记、副厅长崔晓辉一行赴丰宁调研指导精准扶贫工作,对我厅驻村帮扶工作队部分队员进行调整轮换,并对接驻村帮扶相关工作。丰宁县有关领导陪同调研。

崔厅长冒雪来到独立营、北黄土梁2个我厅精准扶贫点,实地考察了军德养殖基地,并与驻村工作队、丰宁县各级干部、部分村民代表座谈,就如何脱贫致富进行深入交流。崔厅长向丰宁县各级领导干部、有关部门和村民对我厅驻村帮扶工作队的关心和支持表示感谢,对2个村一年来的变化和各项工作取得的进展表示祝贺,肯定了下一步发展的思路,对丰宁县今后的发展前景表达了良好祝愿。崔厅长强调,精准扶贫要精准发力,注重长效,确保真扶贫、真脱贫。要结合实际,解放思想,紧紧抓住推进项目落实这个关键,通过养殖、种植、旅游等产业全面发展带动村民脱贫致富。

在丰宁期间,崔厅长召集新老驻村帮扶工作队员召开工作恳谈会,对过去一年的工作和取得的成效表示充分肯定,并提出三项具体要求。一是在新一年的扶贫工作中,继续发扬优良作风,强化担当精神,克服困难,带着责任、带着感情、带着办法抓精准扶贫,全身心投入到扶贫攻坚事业中,确保北黄土梁村和独立营村如期完成脱贫任务。二是按照省委组织部关于驻村帮扶工作有关规定和纪律要求,在第一书记的领导下开展工作,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,与当地干部群众搞好团结,树立省民宗厅的良好形象。三是要处理好单位家庭的关系。驻村干部在基层一线开展工作时间长、条件相对艰苦,第一书记对驻村干部既要严格管理,又要细心关怀,做到工作上大力支持、从严要求,生活上给于帮助、解决困难,确保驻村干部后顾无忧、安心工作。崔厅长表示,精准扶贫是中央的一项重大决策部署,也是当前我厅的一项重点工作。厅党组作为驻村干部的坚强后盾,十分关心驻村干部工作开展情况和生活保障情况,将尽最大努力解决驻村干部在学习、工作和生活中遇到的实际困难和问题,全力为精准扶贫工作创造条件,早日实现2个帮扶村的脱贫致富。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: