首页 > 新闻中心 > 工作动态
潘冬青厅长调研省宗教院校工作
来源:  发布时间:2017-03-17   浏览次数:10858

  3月14日,潘冬青厅长赴省天主教神学院、省基督教圣经学校调研宗教院校工作,听取了工作汇报,看望和慰问了在校师生。赵明远副厅长,相关处室主要负责人陪同调研。

 潘厅长先后参观了两所院校图书馆、教学场所、师生宿舍、食堂和教堂,并与师生亲切交谈,鼓励学生要认真学习,增长知识。座谈会上,潘厅长与学院有关负责人作深入交流,详细了解学院师资力量、课程设置、师生生活以及教学和管理等方面的情况,充分肯定学院工作成绩,并就支持学院图书馆建设、伙食改善和校园管理作了重要批示。

 潘厅长提出了三点工作要求,一是要始终坚持正确的办学方向,进一步坚定中国化方向的决心和信心。要充分认识坚持中国化方向的重要意义,正确处理国法与教义的关系,纯正信仰、学识深厚,为促进宗教与社会主义社会相适应作出积极的贡献。二是要始终盯紧教学质量这个关键。要充分调动教师的积极性,发挥河北宗教资源优势,打造一支过硬的师资队伍。全体教师要凝聚心气,紧密团结,形成合力,切实把学院办好,为我省基督宗教培养更多的合格人才。三是要搞好神学思想建设。发挥宗教院校的基地作用,积极探索神学思想建设新途径、新方法,扎根沃土,善于研究、勇于创新,为和谐社会建设发挥积极作用。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: