首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅对全省性宗教团体2016年度工作进行述职考核
来源:  发布时间:2017-03-02   浏览次数:7293

  3月1日,全省性宗教团体2016年度述职考核会议在石家庄召开。党组书记、厅长潘冬青主持会议并讲话,省委统战部副巡视员朱纪刚、民宗厅副厅长赵明远、巡视员康志锋出席会议。全省性宗教团体主要负责人,驻会副会长、秘书长,厅机关相关人员参加会议。

 省佛教协会会长明海法师、省道教协会会长董沛文道长、省伊斯兰教协会副会长兼秘书长孔昭刚、省天主教“两会”主任方建平主教、省基督教三自爱国运动委员会主席兼秘书长靳云鹏牧师分别代表全省性宗教团体进行述职。

 潘冬青厅长指出,2016年,全省性宗教团体在自身建设、作用发挥、在宗教界影响力和社会形象等方面呈现出明显的向上向好态势。各宗教团体积极贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持独立自主自办原则,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,努力加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,组织宗教界开展宗教政策法规学习,维护全省宗教领域和谐稳定,引领宗教界人士和广大信教群众投身全省经济社会发展,投身公益慈善事业,自觉与社会主义社会相适应,做了大量卓有成效的工作,在政治引领、服务社会、维护稳定、促进发展等方面发挥了重要作用。

 潘冬青厅长强调,2017年是贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神的开局之年,各全省性宗教团体肩负着更重的使命责任。在今后工作中,一要坚持宗教中国化方向不动摇,团结引领宗教界人士和信教群众,积极开展宗教中国化方向的理论研讨和实践探索,进一步做到政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应。二要加强宗教团体自身建设不松劲,全面加强团体思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,结合各自实际,坚持问题和短板导向,努力解决存在问题、补齐短板,推动自身建设再上新台阶。三要发挥好桥梁纽带作用不懈怠,全面贯彻党的宗教工作基本方针,大力引导宗教教职人员和信教群众在政治上形成正向共识,积极践行社会主义核心价值观,继续弘扬崇尚道德、乐善好施的优良传统,进一步激发宗教界关爱社会、服务社会的热情,更加积极投身国家现代化建设,更加主动投身精准扶贫实践,为实现中华民族伟大复兴中国梦,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

 会议最后,与会人员对五个全省性宗教团体及19名相关负责人进行了民主测评。考核结果将由分管厅领导向各宗教团体主要负责人沟通反馈。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: