首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅召开2016年度公务员考核及党支部书记抓党建述职大会
来源:  发布时间:2017-03-02   浏览次数:8450



   
 
 按照省委、省政府《河北省省直机关目标绩效管理实施意见》,省委组织部、省直工委《关于做好2016年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》,省人社厅《关于做好全省行政机关公务员2016年度考核工作的通知》要求,2月27日,我厅召开公务员考核及党支部书记抓党建述职大会,各处室主要负责人(党支部书记)进行述职,并对党支部书记抓党建工作情况,党支部和处级党员干部党风廉政建设情况,处室工作绩效及全体处级干部进行民主测评。厅党组书记、厅长潘冬青出席会议并讲话。

 潘厅长强调,一年来,各党支部在厅党组和机关党委领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党部署要求,着力加强思想、组织、作风、党风廉政建设,党建各项工作取得了明显成效。一是强化学习教育,党员干部思想理论武装进一步加强。各党支部认真落实厅党组部署,深入开展“两学一做”学习教育,积极参加机关大共学堂,精心组织处室小共学堂,坚持政治理论和业务知识学习相结合,形成了深学深悟、学思践悟、以学促用、以用促学的良好局面。二是强化组织建设,党支部的战斗堡垒作用进一步彰显。圆满完成了机关党委换届,设立了首届机关纪委,各党支部、工会、妇委会也相继完成换届,进一步夯实了党建工作组织基础,切实增强了凝聚力和战斗力。三是强化责任意识,党风廉政建设主体责任进一步落实。各党支部书记较好履行本支部党风廉政建设“第一责任人”职责,较好落实“一岗双责”,带头遵守党的“六项纪律”,加强了党员干部的教育管理和日常监督,各党支部党风廉政建设取得新成效。四是强化作风建设,党员干部团结干事劲头进一步提升。各党支部按照厅党组部署,认真组织开展机关作风整顿,认真做好“三抓一促”等规定动作,认真查摆问题、对号入座、整改落实,取得较好成效。党员干部的思想、工作、作风优化向好,精神面貌焕然一新,干事创业劲头明显增强。

 潘厅长指出,虽然我们党建工作取得了一些成绩,但是距离全面从严治党的要求,还有差距。比如,对全面从严治党的认识需要进一步提高,一些党员对第一身份是党员的认识,有的党支部书记对第一职务是党支部书记的认识还不到位,存在着管党治党、严格自律压力层层递减的问题;思想理论武装需要进一步加强,学习的自觉性、系统性、实效性不够,深入深悟不够,学思践悟不够;“三会一课”质量需要进一步提升,严格教育监督管理还不到位,批评和自我批评武器运用不够,激浊扬清力度还不够,等等。

 潘厅长要求,全厅党员干部要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,深入贯彻中央六中全会、省九次党代会精神,深入落实全面从严治党重大战略部署,扎扎实实履行全面从严治党政治责任,扎扎实实贯彻执行《准则》和《条例》,狠抓思想从严、狠抓管党从严、狠抓执纪从严、狠抓治吏从严、狠抓作风从严、狠抓反腐从严,每个党支部都要把党员的集结号吹起来,每名党员都要把党员的身份亮出来,奋发作为、奋勇争先,实干实政开创各项工作新局面。 厅领导班子成员出席会议,厅机关全体干部参加会议。



 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: