首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅举办“两学一做”学习教育“专题三”学习讨论会
来源:  发布时间:2016-12-30   浏览次数:3285

       

    12月28日,厅机关举办“两学一做”学习教育“专题三”学习讨论会,全厅党员干部、省伊协党支部党员参加。丁辉副厅长、康志锋巡视员以及5名处级干部围绕“勇于担当作为、发挥党员作用”专题,结合学习贯彻中央六中全会精神、省委八届十五次全会精神、省第九次党代会精神,与大家分享了学思践悟成果,潘冬青厅长逐一点评并作重要讲话。

    潘厅长指出,勇于担当作为、发挥党员作用,是党员干部应有的政治品质。我们要做合格党员,很重要的方面就是要勇于担当作为、发挥党员作用;全面从严治党的目的,很重要的方面就是要使我们的党员勇于担当作为、发挥党员作用;我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现省第九次党代会确定的经济强省、美丽河北奋斗目标,按照省委省政府的要求实现民族宗教工作增比进位,就是要靠全厅党员干部勇于担当作为、发挥党员作用。

    潘厅长对全厅党员干部提了四点要求,一是要在思想上夯实担当之基。要坚定共产主义远大理想、中国特色社会主义共同信念,把对共产主义和社会主义的理想信念作为毕生追求,不断改造自己的主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。二是要在政治上践行担当之要。要把对党绝对忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,在任何时候、任何情况下都保持清醒政治头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地反对和抵制一切违背中央大政方针、违背中央决策部署的错误言行。三是要在作风上锻造担当之钢。要深刻认识作风建设的重要性和长期性,始终坚持问题导向,坚持查摆问题、整改问题常态化长效化。要严格遵守党的“六大纪律”,坚持不懈纠正“四风”,严格落实中央八项规定精神,自觉践行“三严三实”,时刻自重自省自警自励。四是要在工作上彰显担当之实。要深入贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实好党中央国务院的大政方针,深入贯彻落实好省委省政府的工作部署,围绕中心、服务大局,恪尽职守,担当实干,着力推进民族团结进步事业,着力保持宗教领域持续向好的态势,着力守住民族宗教领域稳定这条底线,努力推进民族宗教工作增比进位。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: