首页 > 新闻中心 > 工作动态
中共河北省民族宗教事务厅党员大会胜利召开
来源:  发布时间:2016-12-12   浏览次数:7181

  2016年12月9日上午,在庄严的国歌声中,中共河北省民族宗教事务厅党员大会在河北会堂隆重召开。党组书记、厅长潘冬青主持会议并讲话。厅机关和所属事业单位全体党员参加大会。

  大会审议通过了康志锋巡视员所作的中共河北省民族宗教事务厅机关委员会工作报告;书面审议了关于党费收缴、使用和管理情况的报告;差额选举产生了由崔晓辉、魏爱琴、谢金虎、尚得志、陈泽辉、孟拥军、张宁生7名同志组成的新一届机关党委,以及由魏爱琴、王建红、李征3名同志组成的首届机关纪委。

  潘冬青在讲话中对上届机关党委所做的工作给予肯定,对新一届机关党委、首届机关纪委落实全面从严治党、加强机关党建工作提出了具体要求。一要坚决落实全面从严治党战略部署,进一步增强责任感和使命感。认真学习贯彻中央六中全会和省委八届十五次全会、省第九次党代会精神,全面加强和规范党内政治生活,持续营造风清气正的政治生态。二要全面提升党建工作的水平和成效,进一步增强针对性和实效性。坚持从严从实抓党建,狠抓思想从严、管党从严、治吏从严、作风从严;坚持开拓创新抓党建,在学习培训上创新,在工作载体上创新,在制度机制上创新;坚持统筹协调抓党建,把机关党建工作与业务工作通盘考虑、统筹安排、协调推进。三要认真落实机关党建工作主体责任,进一步增强凝聚力和战斗力。充分发挥厅党组的引领示范作用,坚持以上率下,以党建带队建,让忠诚干净廉洁在全厅干部队伍中蔚然成风;充分发挥“两委”的骨干带头作用,坚持奉献为荣,能力为基,干事为先;充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以强有力的支部,引领带动机关作风和形象建设;充分发挥每名党员的先锋模范作用,强化党员意识,组织意识,担当意识。他强调,党的建设是继续前进的根本保证,做好新时期的党建工作,责任重大、使命光荣、任务艰巨。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以此次换届为契机,继续解放思想、奋发进取,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的工作,坚定不移推进全面从严治党,扎实营造风清气正的政治生态,不断推动全省民族宗教工作迈上新台阶,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。


 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: