首页 > 新闻中心 > 地方要闻
全省解经骨干暨寺管会主任培训班圆满结束
来源:  发布时间:2016-12-05   浏览次数:7890

11月6日至10日,省伊协、省经学院在石家庄举办全省解经骨干暨寺管会主任培训班,63名阿訇和清真寺管委会主任参加了培训。省民宗厅一处处长赵明宇、中国经学院原副院长高占福、省伊协副会长兼秘书长孔昭刚、副会长回贵智、丁文杰等出席开班典礼,副会长褚立民主持。赵明宇处长受崔晓辉副厅长委托,代表省民宗厅讲话。此次培训班以深入贯彻全国宗教工作会议和省宗教工作会议精神,坚持中国化方向为主题,邀请了省民宗厅一处副处长刘书芹作了依法管理宗教事务讲座,中国经学院原副院长高占福作了伊斯兰教中国化专题讲座,知名学者张树魁进行了伊斯兰教伦理道德和中国传统文化,经学院的几位老师从清真寺的功能与管理、社会主义核心价值观、简明古兰学等方面进行授课,组织学员参观了爱国主义教育示范基地---华北烈士陵园。闭幕式上,孔昭刚副会长要求大家,把这次培训班上学到的知识和实际工作相结合,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应。      

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: