首页 > 新闻中心 > 地方要闻
保定市举办全市伊斯兰教界政策法规研修班暨“卧尔兹”解经演讲交流会
来源:  发布时间:2016-11-21   浏览次数:14143

  为认真学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,支持伊斯兰教界坚持中国化方向,11月7日至9日,保定市委统战部、市民宗局和保定市伊斯兰教协会举办了全市伊斯兰教界政策法规研修班暨“卧尔兹”解经演讲交流会,保定市委统战部、市宗教局有关领导和市伊斯兰教协会常委、全市各坊清真寺的阿訇、寺管会主任90余人参加了会议。

  会议按照动员部署、专题授课、典型发言、演讲交流和会议总结五个步骤组织实施,四位模范阿訇、寺管会主任分别进行了典型交流,以“培育和践行社会主义核心价值观、坚定伊斯兰教中国化方向”为主题的“卧尔兹”解经演讲,向全市各坊清真寺发出了《关于重申全市清真寺悬挂国旗要事的倡仪书》并赠送了国旗,表彰了演讲中取得优异成绩的阿訇。在演讲过程中,31名阿訇结合实际,挖掘伊斯兰教传统文化中有益于培育践行社会主义核心价值观的主张、观点,阐释了伊斯兰教传统文化中与中华优秀传统文化、社会主义核心价值观相融通的伦理道德观,演讲内容丰富,生动精彩。

  通过此项活动的开展,全市伊斯兰教界与会人员表示收获很大,今后要认真学习会议精神,发扬传统,与时俱进,开创“卧尔兹”解经工作新局面,在伊斯兰教坚持中国化方向上迈出新步伐。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: