首页 > 新闻中心 > 工作动态
我厅举办“共学堂”第十三期集体学习
来源:  发布时间:2016-11-21   浏览次数:8483

  11月18日,我厅举办第十三次“共学堂”,深入学习十八届六中全会精神。厅班子全体成员,厅机关全体干部,各全省性宗教团体秘书长和工作人员近百人参加学习,副厅长崔晓辉主持。

  此次学习邀请省委党校党建部主任孟庆云,以《学习十八届六中全会精神把握全面从严治党主题》为题进行专题辅导。着重从十八届六中全会全面从严治党怎么看、怎么学、怎么做三方面入手,针对全面从严治党的重要性、十八届六中全会的重大理论观点和重要举措、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》主要内容进行系统讲解。大家纷纷表示此次授课内容丰富,思想深刻,指导性很强,深受启发,很有收获。

  崔晓辉副厅长最后指出,学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,厅党组已经对继续贯彻落实会议精神作出了具体的安排,将其作为两学一做的重要内容。要按照总体学习方案要求,以机关集中学习、处室共学、个人自学三位一体的学习机制为载体,通过中心组学习、共学堂、培训班、网络在线学习等多种形式,深入推进全会精神的学习贯彻落实,要把握重点,抓住关键,依次推进,务求实效,形成中心组带头学,党支部组织学,全体党员干部比着学的浓厚氛围,要把中央十八届六中全会的学习和省委八届十五次全会精神的学习结合起来,转化为做好全面做好民族宗教工作的强大动力。

  他强调,临近年终,各处室做好今年工作总结,谋划好明年工作,为明年能够开好局、起好步奠定好的基础。要做好民族宗教领域矛盾纠纷排查化解工作,切实维护好民族宗教领域的和谐稳定,切实增强四个意识,特别是增强核心意识和看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,维护党中央的权威。要进一步加强作风建设,一切从严要求自己,做忠诚、干净、担当的好干部,为省九次党代会的召开,营造和谐安定的社会环境,为建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。



 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: