首页 > 新闻中心 > 工作动态
厅机关处以上干部集中学习党的十八届六中全会、省委八届十五次全会精神
来源:  发布时间:2016-11-17   浏览次数:8736

  11月15日,我厅召开党组扩大会议,组织处以上干部集中学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和工作报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、省委八届十五次全会精神。

  潘冬青厅长主持会议,并就进一步深入贯彻落实党的十八届六中全会和省委八届十五次全会精神进行安排部署。副厅长崔晓辉传达习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和工作报告主要内容;纪检组长李淑卿对《准则》和《条例》进行概括介绍,并对进一步贯彻落实提出意见建议;副厅长丁辉就省委八届十五次全会主要精神进行了传达。副厅长崔晓辉、副厅长丁辉、副厅长赵明远、巡视员康志锋分别作交流发言。

  潘冬青厅长指出,要深刻把握党的十八届六中全会和省委八届十五次全会主题,深刻认识省委八届十五次全会的重大意义,切实提高思想认识和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。一要集中精力搞好中央六中全会和省委八届十五次全会精神的学习贯彻。坚决维护习近平总书记领导核心地位,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。二要集中精力完成今年各项工作任务。要把中央全会精神和省委八届十五次全会精神转化为全面做好民族宗教工作的强大动力。一鼓作气把各项工作抓好抓实,确保各项工作圆满完成、增比进位。三要集中精力谋划好明年工作思路和重点工作。民族工作,紧握发展这把解决民族地区各种问题的“总钥匙”,以发展巩固民族团结,加快发展促进脱贫奔小康,着力把全省民族团结进步事业推向前进;宗教工作,突出引导宗教坚持中国化方向这个根本,引导宗教在政治上自觉认同,在文化上自觉融合,在社会上自觉适应。要吃透上情下情,坚持围绕中心服务大局,坚持问题导向,强化法治理念,突破惯性思维,既高位谋划又接通地气,精心设计抓手和载体,下好先手棋,打好主动仗。四要集中精力维护民族宗教领域和谐稳定。牢固坚持底线思维和问题导向,及时发现化解和消除各类矛盾隐患,确保全省民族宗教领域和谐稳定。



 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: