首页 > 新闻中心 > 地方要闻
独立营村召开光伏扶贫座谈会
来源:  发布时间:2016-10-24   浏览次数:17902

  10月11日,独立营村驻村工作组组织村两委班子、村民代表、进德公益基金会工作人员以及光伏电站施工方负责人等30余人召开光伏扶贫座谈会。工作组详细介绍了国家、省光伏扶贫政策和补贴措施。石家庄宝顶新能源公司负责人讲解了分布式光伏电站的具体建设标准,并对投资收益情况做了详细评估。与会村民普遍对光伏扶贫产生浓厚兴趣,进行了热烈讨论。座谈会确定在无偿支持11个贫困户安装光伏电站的同时,鼓励其他贫困户自愿安装。会后,进德公益基金会工作人员走访了拟安装光伏电站的受资助贫困户。

  根据目前电价政策估算,每个贫困户安装3千瓦光伏设备,预计年收益可达4500元,5年左右可收回投入成本,并可稳定增收20年。 

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: