首页 > 新闻中心 > 地方要闻
河北省各地宗教活动场所悬挂国旗庆国庆
来源:  发布时间:2016-10-13   浏览次数:9810

国庆期间,河北省各地宗教活动场所纷纷悬挂国旗庆祝建国67周年,表达热爱国家、庆祝佳节的喜悦心情。

石家庄藁城区在宗教界开展了“迎国庆、升国旗、唱国歌”活动,激发全区广大宗教界人士和信教群众的爱国热情。各场所充分运用宣传栏、画廊、板报等形式开展爱国主义宣传,展示新中国成立67周年以来经济社会发展的成果。结合和谐寺观教堂创建工作,按照星级创建要求,围绕爱国爱教、服务社会等八个方面内容认真开展各项活动,展示宗教界良好形象,以实际行动庆祝建国67周年华诞。保定市莲池区所辖的慈云禅寺、清真北寺、伯特利教堂、天主教堂等13处宗教活动场所全部在醒目位置悬挂国旗,共祝国家繁荣昌盛。邢台平乡县的天宫寺、华明寺、碧霞宫、关帝庙等宗教活动场所举行了悬挂国旗仪式,表达宗教界爱国爱教情怀。邯郸永年县民族宗教局在国庆节日到来之际,与当地佛光禅寺的佛教界人士及信教群众一起举行了升国旗仪式,要求宗教界进一步增强公民意识,更加积极地投入到社会主义现代化建设中来;强化法治意识,认真学习宗教政策法规,自觉做到尊法守法学法用法,依法开展宗教活动;坚持中国化方向,弘扬中华民族的优良传统,深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容;加强社会服务意识,发扬“扶危济困”“济世利民”的优良传统,为创建社会主义和谐社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做贡献。


 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: