首页 > 新闻中心 > 地方要闻
石家庄市政府召开九门回族乡现场办公会
来源:  发布时间:2016-10-13   浏览次数:29776

10月10日,石家庄市政府在藁城区九门回族乡召开现场办公会,进一步贯彻落实中央和省民族工作会议精神,集中帮扶解决九门回族乡在经济社会发展中存在的突出困难和问题,推动全市民族地区如期全面建成小康社会。会议现场国土局、卫计委等15个部门与九门乡签订帮扶协议,承诺帮扶基础设施、美丽乡村和特色产业等3大类26个项目建设,涉及资金5.2亿元,此次现场办公帮扶项目将为九门回族乡发展增添强大助力。

石家庄市委副书记、市长邢国辉出席会议并讲话,市委常委、统战部长毛全球主持会议。康志锋巡视员出席会议并对该市民族工作和民族地方建设提出要求和希望。市农工委、发改委、民宗局、交通局、卫计委、民政局、国土局、供电公司等有关部门主要负责人,藁城区、九门乡政府主要负责人等参加会议。

邢国辉市长指出,全市各级各有关部门要切实把思想和行动统一到中央和省民族工作会议精神上来,把帮扶民族乡发展作为战略任务来抓,各负其责、各尽其力,卓有成效地帮扶民族乡加快发展。要从民族地方发展最紧要、最迫切的方面入手,大力帮扶民族乡发展教育、卫生、文化等民生事业,全力加强基础设施建设,大力培育特色支柱产业。注重做好三个结合,坚持民族乡发展与长远规划相结合,彰显民族特色,突出民族风情;坚持民族乡发展与美丽乡村建设相结合,整治村容村貌,凸显民族文化魅力;坚持民族乡发展与提升农民素质相结合,培养造就一批有觉悟、有文化、懂技术、会经营的新型农民,激发民族乡发展的内生动力。

他强调,要切实将帮扶民族乡发展的举措落到实处,坚持从实际出发,不折不扣地把扶持的项目和资金落实到位,做到帮扶形式要灵活,建设时效要抓紧,目标任务要具体,跟踪问效要强化,确保每个项目能够顺利推进,按时完成。市直各有关部门、有关县(市、区)和乡镇要凝聚共识,紧密配合,加强协作,合力推进民族乡加快发展。切实发挥好职能作用,持续加大帮扶力度,推动民族地方加快发展,不断开创民族团结进步事业新局面。

省民族宗教厅高度重视赴民族乡现场办公工作,潘冬青厅长多次提出具体要求,进行实地考察,积极与当地政府进行交流洽谈,推动有条件的设区市开展赴民族乡现场办公活动。今年以来张家口市、石家庄市已先后开展了赴民族乡现场办公活动,对当地民族地区发展起到了有力的推动作用。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: