首页 > 新闻中心 > 地方要闻
河北省少数民族传统体育项目登上央视舞台 —— 国家非物质文化遗产八极拳亮相央视九九重阳晚会
来源:  发布时间:2016-10-13   浏览次数:17095

10月9日,河北省少数民族传统体育项目、国家级非物质文化遗产开门八极拳在中央电视台九九重阳节晚会精彩上演。开门八极拳代表性传承人、七世掌门吴连枝大师率弟子在悠扬的古乐中为观众献上了一套正宗吴氏开门八极拳表演,赢得了观众阵阵掌声,为弘扬少数民族传统体育项目、传播中华优秀传统文化起到了积极宣传和推动作用。

开门八极拳是河北省孟村回族群众的传统体育项目,内容丰富、自成体系,以崩撼突击、挨膀挤靠、贴身劲发的技术特点,享誉中华武林,曾几次代表河北省参加全国少数民族传统体育运动会,是中华民族不可多得的精神和文化遗产。近年来,河北省高度重视少数民族传统体育项目的发展,相继建立21个训练基地,着力打造高水平传统体育项目人才,有力提升了全省少数民族传统体育项目水平。


 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: