首页 > 新闻中心 > 通知公告
河北民族宗教事务厅办公室关于为《中国民族年鉴》2016卷提供有关材料的通知
来源:  发布时间:2016-02-16   浏览次数:45803

各市(含定州、辛集市)民族宗教局:

  为配合国家民委做好《中国民族年鉴》2016卷编撰工作,根据国家民委办公厅的通知和厅领导要求,现就提供材料的有关事项通知如下:

   一、供稿内容

  (一)自治县民族类信息(详细内容见附件)。

  (二)民族乡有关情况统计(详细内容见附件)。

   二、撰稿要求

  (一)全面反映2015年内民族工作的大事、要事、新事,少数民族和民族地区经济社会发展的新成就,确保重大事件和典型事件不遗漏。

  (二)坚持实事求是的原则,选取最能反映本地区本部门年度工作实绩的内容撰写条目,注重所选材料的客观性、真实性、指导性。

  (三)资料筛选务必认真细致,数据处理必须准确无误,确保条目时间、地点、人物、事件等要素明确、具体、完整。

  (四)栏目与条目层次清楚,条目标题与内容一致,一事一题,开门见山;文字简明扼要,结构合理,逻辑性强。严格按提纲所列内容顺序逐项编撰,空缺部分加注“此项无内容”。

  (五)供稿由各市汇总上报。为便于核对相关资料,每一条目后面注明撰稿人姓名及联系方式。

  (六)截稿时间。请于6月30日前将打印稿盖章后报省厅办公室,同时发送电子文档至电子邮箱。

  三、联系方式

  联系人:郭红军  电话:0311—87904030,13503211577

  电子邮箱:ghj87907657@163.com

     

                                                 河北省民族宗教事务厅办公室

                                                       2016年2月15日

附件1:民族自治县稿件编写提纲.docx

附件2:民族乡稿件填写表.docx

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: