首页 > 政策法规 > 宗教政策
关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策
来源:  发布时间:2015-12-07   浏览次数:58284

关于我国社会主义时期

宗教问题的基本观点和基本政策

(一九八二年三月三十一日)

    中央书记处最近研究了宗教问题,形成了《关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策》的文件。这个文件,比较系统地总结了建国以来党在宗教问题上的正反两个方面的历史经验,阐明了党对宗教问题的基本观点和基本政策。各省、市、自治区党委和中央有关部委、国家机关有关部委的党组,在接到这个文件后,应对宗教问题进行一次认真的调查研究和讨论,并对有关各项政策的落实工作加以督促和检查。
    中央认为,由这次宗教问题的总结可以得到启发,我们党在其他各方面的工作,各地区各部门的工作,也都需要进一步系统地总结自己的经验。应当肯定,粉碎“四人帮”以来,特别是十一届三中全会以来,我们党在总结自己的历史经验方面,已经取得了重大的成果。十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,就是这种成果的集中表现,标志着党在指导思想上已经完成了拨乱反正的历史任务。但是另一方面,就我们党在各个战线的工作来说,就各地区各部门的工作来说,总结经验的工作还做得很不够。因此,中央希望各级党委,主要是省、市、自治区和中央、国家机关部委一级党委党组,在集中主要力量做好当前工作的前提下,用二三年的时间,对自己主管的地区和部门的工作进行认真的调查研究,系统地总结正反两个方面的历史经验,形成符合本地区、本部门情况的,理论与实际密切结合的一套观点和办法。中央相信,只要切实地抓住这个环节,花力气,下苦功,必能作出新的成果,必将大有利于提高全党同志的思想理论水平,采取正确而有效的工作方法,为我们国家在本世纪最后二十年中的伟大社会主义建设事业打开崭新的局面。

 
【返回顶部】关闭本页
  • 版权所有:河北省民族宗教事务厅 冀ICP备13001390-1号 地址:河北省石家庄市裕华西路53号
  • 邮编:050051 联系电话:0311-87802990 访问量: