我委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

8月29日,委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。委党组书记、主任王桂海主持会议,省委第七巡回指导组组长王慧军和有关同志到会指导,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长范修学参加会议。

为开好这次专题民主生活会,在省委第七巡回指导组的精心指导下,省民委按照中央、省委关于开好专题民主生活会的有关要求,从落实“两个维护”的高度,把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。委领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入谈心谈话,系统梳理检视问题,做了扎实充分的准备,为开好会议打下了较好的基础。

王桂海代表代表省民委党组作检视剖析并带头开展了个人检视剖析。随后,崔晓辉、范战考、杨子民、李红芳4位班子成员分别进行自我剖析,每位成员发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。大家聚集不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。批评与自我批评严肃认真,切实发挥了红脸出汗、排毒治病的功效,做到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,推动委党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王慧军指出,省民委专题民主生活会,聚焦主题,准备充分,组织周密。民主生活会质量比较高,开出了新气象,达到在新时代把党的自我革命推向深入的目的。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终生课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作;要善始善终、善作善成,持续用力、一抓到底,圆满完成主题教育各项任务,不断巩固和扩大主题教育成果。