我委召开对照党章党规找差距专题会议
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 


根据中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,按照省委具体安排,8月6日,委党组召开对照党章党规找差距专题会议,党组书记、主任王桂海主持会议,领导班子成员参加会议,省委第七指导组组长王慧军、成员史永辉到会指导。


DSC_0515.JPG

会上,王桂海带领与会同志集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容。随后,他带头发言、带头剖析,其他班子成员依次发言,对自身遵守党章党规情况作了客观总结,既实事求是回答有没有问题,又深入查摆了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向。每位同志发言后,其他班子成员都对其进行了提醒警醒。大家围绕党章党规和“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,开诚布公、坦诚相见,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,相互提醒开门见山、直截了当,批评者出以公心、真诚坦率,被批评者闻过则喜、虚心接受。通过刀刃向内、自我检视,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

王慧军对我委对照党章党规找差距专题会议进行点评,他指出这次专题会议有四个主要特点:一是党组高度重视,学习党章党规较为深入,会前准备较为充分。二是活动形式好,有较强的针对性,班子成员坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到了以上率下、带头示范。三是能够坚持问题导向,围绕“18个是否”逐条逐项进行检查,既回答了有没有问题,又对存在问题进行了对照检查。四是能够运用批评和自我批评的武器,认真开展批评和自我批评,彼此接受批评意见,收到了咬耳扯袖、提醒警醒的预期效果。同时,他对下步工作提出了要对党章党规的学习要做到常学常新、按照中央和省委要求进一步规范完善检视问题清单、主题教育要体现民族工作特点、明确整改时限、持续抓好作风建设五点要求。

王桂海作表态发言,他指出要按照省委指导组的意见要求,以这次专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作增比进位的强大动力,扎实推动主题教育不断走深走实。