王桂海主任讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

按照我委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,7月11日,党组书记、主任王桂海结合参加主题教育在学习上的新体会新收获,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距以及改进工作的新思路新举措,为全体党员干部讲了一次生动的党课。省委巡回第七指导组莅临指导。

王桂海主任为机关全体干部讲党课 - 副本.JPG

王桂海以“从马克思主义与中国实际的三次结合看习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉”为题,从马克思主义的诞生,与中国实际的第一次结合产生毛泽东思想、第二次结合产生邓小平理论、第三次结合产生习近平新时代中国特色社会主义思想的理论成果,到如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,奋力走向中华民族的伟大复兴进行了详细的解读和阐释。

王桂海指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,准确把握中国特色社会主义的历史新方位、时代新变化、实践新要求,确立新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,推动中国特色社会主义进入了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器,必须长期坚持并不断发展。

王桂海强调,在当代践行初心和使命,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好习近平总书记关于民族工作的重要论述,要牢牢把握总体国家安全观、新时代民族工作理论、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容“八个明确”和“十四个坚持”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主线和基石,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力实现中华民族的伟大复兴。

听完党课后,大家纷纷表示受益匪浅,通过这堂党课,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了自觉把学习成效转化为运用党的创新理论指导实践、解决问题的能力。在今后工作中,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学思用贯通与知信行合一,扎实履职尽责,干出新作为,不负新时代。