关于组织申报2020年度民族领域研究项目的通知
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 

河北省民族事务委员会

关于组织申报2020年度民族领域研究项目的通知

 

各市(含定州、辛集市)民族宗教局,雄安新区党群工作部,各有关单位:

河北省2020年度民族研究项目申报工作即日起开始,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,立足于创新推进新时代民族工作,加强民族领域基础理论问题和前瞻性重大现实问题研究,力争在中华民族共同体意识研究、民族团结进步创建工作理论与实践、少数民族和民族地区经济文化和社会事业发展,特别是民族事务治理体系和治理能力现代化研究等方面取得有效进展,以助力全省民族工作上台阶、开新局。 

二、选题要求

《河北省民族事务委员会2020年度民族领域研究项目选题指南》(附件1)对选题及成果作了简要描述,项目课题名称仅具参考作用,申报者可自主设计题目。

三、申报要求

(一)课题申报者应具有较高的学术水平,具有独立开展研究和组织开展研究的能力。每位申报者只能主持申报一个项目,同一项目已被其他单位立项的不得多头申报

(二)各市(含定州、辛集市)民族宗教局,雄安新区党群工作部负责本地区民委系统课题申报的组织和统一报送工作;其他单位的课题申报工作由各自科研管理部门组织和统一报送。

(三)课题负责人需填写《河北省民族事务委员会民族领域研究项目课题立项申请书》(附件2),用A3纸张双面打印、中缝装订,一式3份;申报单位须填写《2020年度课题申报汇总表》(附件3),一式1份。申报单位将上述材料纸质版审核盖章后,于2020年831日前通过中国邮政EMS统一报送至指定地址。同时,将电子版发送至zhengfachu@qq.com,并确保电子数据的真实性、完整性和一致性。逾期不予受理。

申报所需表格请登录河北省民族事务委员会门户网站 “通知公告”栏目查询下载(网址:http://www.hebmzt.gov.cn)。

联系人:钱博森 ,联系电话:0311-87907597,13028666616

地  址:石家庄市裕华西路53号政策法规处305

附件:1. 河北省民族事务委员会2020年度民族领域研究项目选题指南

     2. 河北省民族事务委员会民族领域研究项目课题立项申请书

3. 2020年度课题申报汇总表

 


                                                       河北省民族事务委员会

                                                               2020年8月19日


关于申报河北省民族研究项目2020年度课题的通知(附件).docx

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030