唐山市开平区民族工作示范社区融合式丰富民族团结进步创建方式
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

唐山市开平区开平街道东城绿庭第一社区积极探索民族团结进步创建新方式,充分挖掘社区新动力,采取吸收社区各方面融合共建的方式扩大创建范围、开发创建新内容、提升创建新质量。


绿庭第一社区与辖区小学、艺术教育机构、幼儿园等单位联合共建,成立了社区书法绘画、醉夕阳舞蹈队、秧歌队、阳光合唱团、快乐少年舞蹈队、健身舞等多支队伍,共吸收辖区各族居民二百余人,经常性开展文化体育活动,演出节目大多是由居民自编自演,艺术培训机构辅导提高,得到了各族居民的广泛认可和欢迎。


东城绿庭第一社区先后荣获了唐山市城市民族工作先进单位、唐山市基层党组织建设示范点、唐山市武装工作先进单位、唐山市科普工作先进单位、河北省民委命名的“民族工作示范单位”河北省优秀志愿服务社区、河北省文明单位、全国文明单位等荣誉称号。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030