“送文化、送健康、送科技”活动走进衡水市故城县赵鲁屯村
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 为助力脱贫攻坚、献礼建党99周年,进一步推动少数民族和民族地方社会事业加快发展,由省民委主办,市民宗局协办,故城县委统战部、县民宗局承办的“送文化、送健康、送科技”活动7月2日-3日走进衡水市故城县赵鲁屯村。

7月2日,“送科技、送健康”活动在故城县赵鲁屯村小学院内开展

微信图片_20200709164542.png

故城县科协为群众发放了现代农业科技信息、农业实用技术书籍及宣传资料;县农业局农业专家李杰对群众进行了集中授课,开展科学种植、科学养殖指导培训并发放相关书籍,增强群众依靠科技致富的本领。 

微信图片_20200709164548.png

由县医院、中医院、刘氏眼科医院等医疗单位组成的医疗队开展了义诊、送医送药、宣讲卫生防疫知识、发放卫生宣传材料等活动,并为村民们购置了口罩、额温枪等防疫物资,进一步提高了群众疫情防控能力和保护健康的意识。 

故城县民宗局通过拉宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传页、宣传品、书写以“民族团结进步”为主题的墙体宣传标语等多种形式,开展了民族团结进步宣传教育活动。

7月3日晚,“中华民族一家亲”文化下乡暨庆“七一”大型晚会在赵鲁屯村民族团结广场举行
微信图片_20200709164555.png
晚会节目形式多样、题材丰富,舞蹈《爱我中华》、歌曲《歌唱祖国》、快板书《劫刑车》等表演赢得了观众的阵阵喝彩,现场掌声不断,气氛热烈,进一步铸牢了中华民族共同体意识,营造了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好氛围。
版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030