邢台市民宗局深入社区开展民族团结进步宣传教育活动
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

为进一步筑牢中华民族共同体意识,全面夯实我市民族团结进步创建群众基础,近日,邢台市民族宗教事务局组织干部职工深入信都区团结街道中华北社区,开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题宣传教育活动。

大家在社区门口附近悬挂主题标语横幅,摆放宣传展板,向社区居民和过路群众发放《中国公民民族成份登记管理办法》《河北省清真食品管理条例》等条例法规以及自制《民族团结相关法律政策》宣传资料,并对现场咨询进行细致而通俗易懂的讲解,引导群众进一步树立中华民族共同体意识,各民族要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

通过宣传教育活动,广大群众对国家民族政策法规有了更加全面的认识,对各民族平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系有了更加深刻的理解,宣传教育活动收到了良好的效果。

版权所有:
河北省民族事务委员会 冀ICP备13001390-1号
网站标识码:1300000007
冀公网安备13010402001572号    投诉举报电话:0311-87904030