民贸民品企业抗疫在行动---邢台市民品企业御芝林药业 剑指疫情党旗红 健康天下肩使命
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

 邢台市民品企业河北御芝林药业有限公司座落在南和县。该公司自成立之日起,就以“做好中药,健康天下”为己任,在发展经济的同时,不忘承担社会责任,用行动践行民营企业的担当。


新冠肺炎疫情暴发后,公司党支部迅速召开会议,分析防疫形势,研究作为一家医药企业如何应对疫情挑战。在公司高层的大力支持下,一系列抗疫硬核举措连续出炉:

1月31日,御芝林药业调集价值100万元的提高免疫力产品支援抗疫一线;

2月11日至2月13日,御芝林药业研制开发防疫中药饮品3种,并捐赠给南和县各界一线抗疫人员共计4940包;

2月17日,御芝林药业在南和县有关部门支持下提前开工,24小时不间断生产。截至目前,共生产防疫物资4000余万元,为抗疫工作提供了有力的物资保障。


疫情席卷全球,这股“寒流”让企业感受到了前所未有的危机。公司党支部认真学习了习近平总书记关于抗疫工作的有关指示精神,认为当前的危机是“危”更是“机”,只要立足企业实际,创新工作思路,就一定能够走出一条新的发展路。


经过认真分析研究,公司决定上马防疫口罩生产线。在有关部门的大力协助下,医疗器械注册证、医疗器械生产许可证、营业执照增项等一系列手续办下来,不到20天全部搞定。随后,调试机器、调运物资、培训员工同步进行,经过紧张生产,第一批口罩顺利投放市场,为企业发展赢得了先机。


目前,御芝林药业是邢台市唯一一家外科医用口罩出口企业,产品供不应求,订单纷至沓来。期间,按照全省统一部署,南和一中高三学生4月23日开学,首批需要5万只口罩。御芝林药业得知需求后立即表示:“企业发展离不开经济效益,但我们决不能眼睛只盯着挣钱,一定要无条件服务大局,满足师生的开学需要。”经过加急筹备,御芝林药业的5万只口罩及时到位,消除了学校口罩紧缺的后顾之忧。


随着疫情日趋平稳,御芝林药业党支部又开始了新的课题研究:疫情对经济运行的影响有哪些?如何把握疫情过后经济运行新特点?如何使企业在新形势下行稳致远?随着电商经济日渐活跃,御芝林药业南和电商中心正在酝酿建设。御芝林药业负责人表示,在数字经济和创新战略驱动下,御芝林药业一定会绽放更加璀璨的光彩。