民贸民品企业抗疫在行动---承德琢酒 捐款捐物 助力抗疫一线
日期:    来源:
字号:[ 大 中 小 ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我委认真落实国家民贸民品贷款贴息支持政策,指导有关市县民族工作部门和民贸民品企业,加强与财政部门和银行的沟通联系,更多更好利用好、落实好贴息贷款政策,帮助企业解决贷款难等问题,缓解资金压力,助力企业早日复工。同时,优化绩效评价体系,鼓励引导企业在做好疫情防控的同时,发挥自身优势,投入疫情防控工作。


据不完全统计,10余家民贸民品企业捐赠了价值约2000万元的防护服、口罩、酒精以及食品等物资,并积极参与联防联控、防疫值守等工作,为我省抗击疫情、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

2月15日以来,连日的降温和降雪,仿佛是一种提示,战胜疫情,最温暖、最人性和最有效的表达方式无疑是雪中送炭。

微信图片_20200413164037.jpg

承德琢酒向宽城满族自治县捐赠物资。


这是承德琢酒自1月30号以来捐出的第二批疫情应急物资。这批物资分别是:一次性口罩6万只、医用防护服1008套、依萍富锶山泉水500件。


所有物资由宽城县政府按实际情况第一时间分配到医疗一线和防疫一线,以缓解疫情以来医疗工作者和人民群众对医疗防控物资使用的巨大缺口。

微信图片_20200413164050.jpg

2月13日,承德琢酒定向捐赠的第一批物资一次性口罩5000只和500件矿泉水已由承德团市委定点派发。


这10万只口罩和1008套韩国进口防护服,在经历了寻找货源、品质验证、退货、重新沟洽订货、订单被抢购、再次协调货源、高速封堵等一系列波折之后,历时重重困难才输送到一线阵地。


缺什么补什么,是企业家在经营管理过程中的常规思维,也正是这种精准高效的前瞻性预判,决定了承德琢酒在关键时刻能够为社会提供大批量的紧缺物资。

微信图片_20200413164057.jpg

微信图片_20200413164105.jpg

2月18日、19日,承德琢酒又分别向宽城满族自治县团县委和城区街道办事处捐赠了消毒液、口罩及值守防疫一线的应急物资。后期根据县内抗击疫情的实际困难,向各物资缺口单位的捐赠正在筹措调拨中。

春节期间,为防范疫情,举国闭户,隔离病毒。


在得知某企业想捐赠2500桶消毒液,却苦于没有配套外箱时,承德琢酒第一时间与其取得联系,琢酒将库房里产品套装的外箱单独取出支援捐赠企业,解决了消毒液的运输问题。


微信图片_20200413164248.jpg

某爱心企业捐赠的酒精急需3000个分装瓶,琢酒立即协调和调度,为其解决了燃眉之急。


生命大于天,疫情面前,不以善小而不为,何况这是在支援生死时速的救援一线。


疫情发生以来,承德琢酒通过各种渠道捐款22200元。

对品质的坚守源于对初心和良心的坚守,这就是承德琢酒“心怀家国、谊结天下”的诚信肌理!